校長簡介

經 歷

南投縣伊達邵國小校長

個人對教育的想法

☆ 教育是有重大意義的事業。

☆ 對教育常保三顆心 -- 愛心、耐心、同理心。

☆ 期望孩子能感受到幸福 -- 獲得尊重、期望、善導。

☆ 期盼的校園景象--家庭般的校園、大廚般的行政、園丁般的老師、老友般的家長、明星般的學生。

☆ 希望替孩子準備的東西 -- 創造幸福人生的本錢:知識力、品格力。

☆ 行動方針--

1. 規劃優質校園環境,確保師生校園生活安全。

2. 理解社區背景與文化,建立溝通與支持系統、掌握人力物力資源。

3. 綜合學生需求、家長期望、社區環境與學校條件,確立學校發展方向。

4. 分析並強化師資結構,善導師生優勢能力發展,發展學校特色與專長。

5. 行政作為展現關懷,活動規劃重視意義建構,要能感動人心。

6. 表彰良善作為,校園文化正向發展,創造成功與感動,從A到A+。

7. 妥善課程規畫,精進課堂教學,注重學生基本學力學習成效。

8. 善用彈性課程與空白時間,規畫學生多元體驗學習活動,並培養規律運動習慣。

9. 倡導本土文化傳承學習,促進認同與自信,理解多元與包容。

10. 建構學習發表舞台,鼓勵學生優秀表現,培養積極主動負責的好品格。

☆ 教育現場的最基本的原則 -- 有效的教與學。

☆ 信守的教育目標-–
「培養五育充分發展的健全國民」「建構孩子選擇未來人生的能力」

☆ 每位老師或許很不同,但都應該為學校貢獻本身的能量。

身為校長必須發揮身為校長的價值

登入成功